Винтовые сваи

Винтовые сваи: применение, характеристика, стоимость.
Винтовые сваи для фундамента – это разновидность свай, заглубление которых в почву осуществляется путем соединения методов завинчивания, в противовес традиционному забиванию. Состоит она из ствола и винтовой несущей лопасти на ее конце. Благодаря последней, данный тип заглубляется путем ввинчивания, а не забивания. Погружение винтовых свай может осуществляться вручную, механически (с помощью спецтехники) или с помощью редуктора.
История появления винтовых свай
Талантливому ирландскому инженеру Александру Митчеллу удалось совершить революцию в области строительства свайных фундаментов. В 1833 году он запатентовал «винтовые сваи Митчелла», которые можно было устанавливать в подвижных грунтах, например, на песчаном дне водоема или на илистом берегу.
Первым крупным сооружением, возведенным на таких сваях, был Маяк Маплин-Сэнд, построенный в устье Темзы в 1838 году. В России о винтовых сваях слышали только во второй половине XIX века. Очень быстро винтовые сваи стали широко применяться в строительстве гражданских инженерных сооружений военного назначения (винтовые опоры для скоростного возведения фундаментов разводных мостов до сих пор используются нашими военными), а позже и в гражданском строительство.